МЕНЮ

В 2017 году УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 2,3 млрд рублей

06.02.2017 /
В 2017 году УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 2,3 млрд рублей

Гай (Оренбургская область)

В 2017 году инвестиции УГМК в капитальное строительство ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) составят порядка 2,3 млрд рублей (на уровне прошлого года).

«Основная часть финансовых средств, порядка 1,7 млрд. рублей запланирована на развитие подземного рудника комбината, на реализацию проекта «Вскрытие и разработка горизонтов подземного рудника в этаже 830-1310 метра». Шахтостроителям комбината предстоит выполнить большой объем горно-капитальных, строительно-монтажных работ, который затронет практически все горизонты и все стволы шахт. Все планируемые объемы работ направлены на увеличение мощностей подземного рудника по добыче руды до 7,5 млн тонн», - рассказал заместитель директора Гайского ГОКа по реконструкции и строительству Юрий Долматов.

Капитальные вложения на модернизацию обогатительной фабрики составят порядка   330 млн. рублей. В главном корпусе предстоит выполнить монтаж трех новых флотомашин.  С целью улучшения экологической обстановки на фабрике будут проведены работы по монтажу новых аспирационных установок по очистке воздуха в главном корпусе, дробильном и реагентном отделениях.

Порядка 30,5 млн рублей в плане капитального строительства запланировано на рекультивацию карьеров «Летнее» и «Левобережное» Домбаровского района, отработка которых в 2017 году закончится.

В 2017 году комбинат планирует приступить к реализации важных экологических проектов. Один из них – проектирование и строительство комплекса сгущения отвальных хвостов обогатительной фабрики с целью рекультивации карьеров, расположенных на промышленной площадке комбината. Еще одна задача в области природоохранной деятельности – это сокращение потребления воды из реки Урал. В рамках работы по данному направлению комбинат планирует выполнить проект по строительству станции очистки оборотной воды с годовой мощностью переработки до 3 млн м3.

Всего в 2017 году ПАО «Гайский ГОК» планирует добыть 9,2 млн. тонн руды. При этом уровень подземной добычи увеличится с 6,5 млн тонн (показатель 2016 года) до 7,5 млн. тонн.