МЕНЮ

УГМК построит новый район в Екатеринбурге при финансовой поддержке Сбербанка

09.07.2018 /
УГМК построит новый район в Екатеринбурге при финансовой поддержке Сбербанка

В рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» Уральский банк Сбербанка России и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) 10 июля заключили соглашение о сотрудничестве в области финансирования крупных инфраструктурных проектов. Документ подписали председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

k9R7Gd_2Yqo.jpg

– Подписанное сегодня соглашение предполагает сотрудничество в части финансирования целого ряда инфраструктурных проектов Уральской горно-металлургической компании, в том числе – в области социальной и инженерной инфраструктуры, коммерческого и жилищного строительства. Уже рассматривается первый проект – 500 млн рублей будут направлены на строительство первой очереди крупного жилого района в северной части Екатеринбурга, имеющего условное название «Изумрудный бор», – рассказал на церемонии подписания документа Владимир Черкашин.

LL8723tv_oU.jpg

В рамках развития северной части Екатеринбурга, в 2018 здесь началась реализация трёх масштабных и взаимосвязанных проектов: строительство линии скоростного трамвая, который свяжет Верхнюю Пышму и сеть метро в Екатеринбурге, строительство крупнейшего на Урале ТРЦ «Веер-молл» и строительство жилого района «Изумрудный бор». Все объекты находятся на смежных земельных участках. Их одновременная реализация позволит воплотить для нового жилого микрорайона концепцию «города в городе». Общий объём инвестиций в реализацию проектов превышает 46 млрд руб.

Помимо собственно жилых домов комфорт-класса в «Изумрудном боре» будет создана масштабная социально-бытовая инфраструктура – в частности, в районе появятся несколько школ и около десятка встроенных детских садов, а также православный храм, мечеть и другие значимые объекты. Кроме того, в непосредственной близости от перспективного жилого района расположены сразу две экологически чистые природные зоны - Калиновский парк с его развитой туристической инфраструктурой и лесопарк Пышминские Озерки с его сосновым бором и многочисленными водоемами. Отличительной особенностью района станет также строительство современных школ, расположенных в сосновом бору. Все это находится в границах Екатеринбурга – мощного промышленного и финансово-делового центра. Сочетание перечисленных факторов делает разработанную специалистами УГМК концепцию нового микрорайона по-настоящему уникальной.

Общая площадь территории нового микрорайона 124,9 га, территория жилой застройки – 40,7 га, жилищный фонд – 712,12 тыс м2. Жилой район «Изумрудный бор» будет располагаться в северной части жилого района Эльмаш Орджоникидзевского района города Екатеринбурга в границах улицы Шефской – проспекта Космонавтов – отвода железной дороги – Калиновского лесного парка.

ZKM_PYUJQFI.jpg

– Проект жилого района «Изумрудный бор» является одним из наиболее приоритетных в строительном дивизионе УГМК. Новый жилой район станет подлинной визитной карточкой нашей компании и наглядным подтверждением компетенций ее специалистов. Предполагается, что в нем будет сформирована комфортная городская среда более чем для 24 тыс человек. «Изумрудный бор» – отнюдь не единственный проект, который компания планирует реализовать с участием Уральского Сбербанка, – отметил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

В рамках подписанного соглашения Уральская горно-металлургическая компания и Уральский Сбербанк прорабатывают варианты финансирования строительства в Екатеринбурге второй очереди жилого комплекса «Макаровский квартал» и возведения жилого комплекса «Нагорный» неподалеку от «Екатеринбург-Арены».