ШААЗ в январе-мае на четверть увеличил объем производства

16.06.2017 /
ШААЗ в январе-мае на четверть увеличил объем производства

Шадринск (Курганская область)

16 июня 2017 года. АО «Шадринский автоагрегатный завод» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) наращивает объемы производства. Рост выпуска товарной продукции в январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 26%. Основой тому является стабильная работа головных автозаводов, развитие проекта по модернизации маневровых тепловозов, а также  продвижение на рынок новых модификаций теплообменников, отопителей ОЖД30, секций охлаждения для тепловозов, радиаторов брускового типа и других новых изделий ШААЗа.

- С наступлением летнего периода мы ожидаем увеличение сезонного спроса на рынке запасных частей на нашу основную продукцию — радиаторы охлаждения двигателя, - рассказал коммерческий директор АО «ШААЗ» Андрей Семенов. - Кроме этого, уверенный рост продаж уже не первый год наблюдается по заводам малой комплектации. Из них значительная часть — это экспортные поставки продукции ШААЗа в адрес американской компании Generac Power Systems и германской Eberspaecher. Для нашего предприятия сотрудничество с иностранными партнерами выгодно и финансово,  и с точки зрения имиджа, и мы намерены его развивать.

Справка:

Шадринский автоагрегатный завод был организован в декабре 1941 года на базе эвакуированных цехов Московского автозавода. После войны предприятие получило автоагрегатный профиль и стало специализироваться на производстве различной продукции для Уральского и Горьковского автозаводов. В 1970-х годах ШААЗ включается в состав смежников Камского автозавода. С 1999 года предприятие входит в Уральскую горно-металлургическую компанию.

Основные виды выпускаемой продукции: водяные и масляные радиаторы для автомобильных двигателей, охладители наддувочного воздуха, отопители радиаторного типа, предпусковые подогреватели, независимые отопители, домкраты гидравлические и рычажно-винтовые  и другие агрегаты.