МЕНЮ

Оргкомитет Венского фестиваля музыкальных фильмов представил программу 2017 года.

25.05.2017 /
Оргкомитет Венского фестиваля музыкальных фильмов представил программу 2017 года.

Екатеринбург
В этом году это Венский фестиваль стартует 26 июня и, как обычно, будет идти три недели, завершившись 15 июля. Это будет уже восьмой по счету Фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге.

На встрече с журналистами, которая прошла в пресс-центре Уральского Федерального Университета, директор фестиваля Мария Зашляпина рассказала о программе этого года, о группе, которая будет открывать фестиваль живым концертом, а так же о новом, нестандартном окончании фестиваля.

Как обычно, программа Венского фестиваля изобилует концертами классической музыки,  постановками опер и балетов. Все фильмы новые, 2016 года, а это значит, что ни один из них вы не сможете  найти в интернете. Два дня посвящены поп- и рок-музыке: 30 июня на фестивале покажут концерт Эрика Клэптона в Базеле, а 7 июля - заводного Джемираквая и певицу LP (ЭлПи или Лауру Перигоцци), которая за прошедший год успела покорить весь мир своим хитом  Lost on you.

18664290_1966066666971964_6901613453273567780_n.jpgОтдельно стоит сказать о коллективе, которая откроет фестиваль 26 июня - это "Великолепная семерка" из Вены группа Philharmonix, которая впервые выступит в Екатеринбурге. Коллектив, состоящий из музыкантов венского и берлинского филармонических оркестров, играет классическую музыку в собственной интерпретации, современные джазовые, эстрадные и народные хиты, собирая аншлаги по всему миру. Говорить о программе, которую они исполнят, невозможно заранее, музыканты импровизируют и выбирают композиции по ходу концерта, наблюдая за реакцией публики.

Наконец, новинка этого года: заключительный день фестиваля. Обычно фестиваль завершался "Новогодним концертом" в Вене под музыку Штрауса. В этом году "Новогодний концерт" тоже будет, но в предпоследний день. А на следующий день с площади уберут все стулья, превратив ее в огромный танц-пол, и устроят DJ-парад. Пока имена ди-джеев, которые будут приглашены специально, не раскрываются, но известно, что все они будут играть сеты, подготовленные на основе классических композиций Штрауса, Моцарта и Листа.

Что касается технических новинок фестиваля, то в этом году обещают еще больший экран (в прошлом году он был 95 кв.м.), больше посадочных мест (добавят 300 стульев) и новую сувенирно-прокатную продукцию (пледы, зонтики и прочее).

Город уже готовится к Венскому фестивалю-2017! Спешите занимать места!