МЕНЮ
RU
EN

На Гайский ГОК поступила горная техника от мировых производителей

20.04.2017 /
На Гайский ГОК поступила горная техника от мировых производителей

Гай (Оренбургская область)

За первый квартал текущего года в основные цеха (Подземный и Открытый рудники, Шахтостроительное управление) Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступило более двадцати единиц горной самоходной техники, четырнадцать из которых – на Подземный рудник.

В частности, из нового оборудования поступило четыре погрузочно-доставочные машины и одна автономная буровая установка на пневмоколесном ходу фирмы «ZANAM» (Польша). Пять машин финского производства «Sandvik Mining and Construction Finland Corp» - из которых две проходческие буровые установки, два шахтных фронтальных погрузчика - грузоподъемностью четырнадцать тонн и шахтный 30-тонный самосвал. Вся техника отвечает высоким стандартам в области безопасности, надежности и производительности.

machin.jpgВпервые из спецтехники на Подземный рудник поступило две самоходные машины от производителя ООО «Хенкон Сибирь» (Россия, г. Красноярск) – марки «Nencon TransVers Mixer» для доставки бетонной смеси.

 «Модернизация горного оборудования в первую очередь, связана с плановым увеличением объема всех производимых нами работ, - говорит начальник Подземного рудника ГГОКа Николай Ефимов, - В текущем году по добыче руды нам предстоит выйти на показатель 7,5 млн. тонн, это на один миллион тонн больше, чем в прошлом году».

В ближайшее время на Подземный рудник ожидается поступление спецтехники для доставки взрывчатых веществ, горючесмазочных материалов.

tehnica.jpgВ целом с апреля месяца и до конца года в ПАО «Гайский ГОК» поступят более полусотни горно-шахтной техники. В частности, это - фронтальные погрузчики, шахтные самосвалы, установки для проходки горных выработок.

В целом, в 2017 году на модернизацию горно-шахтного оборудования и на приобретение новой техники под увеличение добычи руды подземным рудником до 7, 5 млн  тонн в год, Гайский ГОК направит  порядка  1,7 млрд. рублей