МЕНЮ

Гайский ГОК улучшит условия труда горняков

10.01.2018 /
Гайский ГОК улучшит условия труда горняков

УГМК: Гай (Оренбургская область), 10 января 2018 года. Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершает строительство административно-бытового комплекса на территории подземного рудника, рассчитанного на 600 мест.

В помещениях четырехэтажного здания АБК разместятся специалисты геологоразведки, раскомандировочные и электромеханические службы восьми подземных участков, ламповая, а также необходимые работникам подземного рудника дополнительные душевые комнаты, мужские и женские гардеробные и др.

Помещение ламповой, где каждый из горняков перед спуском в шахту получает свой шахтерский фонарь и самоспасатель, уже оснащено для работы необходимым оборудованием. В гардеробных разместились эргономичные ящики для одежды. Удобства работникам создадут пешеходные галереи, по которым, не выходя на улицу, можно попасть в старое здание АБК подземного рудника и в пешеходную галерею до шахты "Эксплуатационная".

Здание нового АБК построено из бетонных ячеистых блоков с утеплением. Лицевая отделка выполнена из вентилируемого фасада с металлическими панелями кассетного типа, цоколь здания отделан керамогранитом. Стиль фасада соответствует общему ансамблю стоящих рядом зданий. На прилегающей к АБК территории проложены пешеходные дорожки, отсыпаны газоны, еще осенью высажены первые деревья.

«Для коллектива подземного рудника новый административно-бытовой комплекс является необходимостью. Это здание, в первую очередь, позволит «разгрузить» имеющийся АБК, предоставив новоселам комфортные условия для работы. А во-вторых, своим видом это здание украсит промышленную площадку рудника», - говорит заместитель директора по капитальному строительству, ремонту и содержанию основных фондов Гайского ГОКа Юрий Долматов.

Стоимость строительства нового здания административно-бытового комплекса составила порядка 180 млн. рублей.